Kamis, 18 Juni 2009

Roti Goreng Isi Daging


Bahan isi :

- 400 gram daging sapi
- 100 cc air
- 1sendok makan minyak sayur
- 1 sendok makan minyak wijen
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 satu sendok teh gula
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan tepung maizena, cairkan dengan sedikit air

Bahan roti :

- 500 gram tepung terigu
- 100 gram mentega/ margarin
- 250 cc susu cair
- 100 gram gula pasir
- 100 gram tepung panir
- 11 gram ragi instan
- ¼ sendok teh garam
- 75 cc air
- 1 butir telur

Cara membuat isi :

  • Panaskan minyak sayur dan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum
  • Masukan daging sapi, aduk hingga daging berubah warna
  • Tambahkan kecap manis, kecap asin, gula, merica, garam dan air. Aduk hingga rata dan matang
  • Masukan cairan tepung maizena, aduk rata, masak hingga kental dan kalis. Angkat dan sisihkan

Cara membuat roti :

  • Campurkan susu cair, gula, garam dan telur. Aduk hingga rata. Sisihkan
  • Campurkan tepung terigu, ragi dan margarine. Aduk hingga rata, lalu buat lubang ditengah-tengahnya. Masukan campuran susu ke dalam lubang sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis dan tidak lengket
  • Tutup dengan plastik / serbet basah. simpan ditempat hangat hingga mengembang dua kali lipat selama 30 menit
  • Setelah mengembang, pukul adonan agar udaranya keluar. Bagi beberapa bagian dan buat bulat, pisahkan
  • Tutup kembali adonan yang sudah dibulat-bulatkan menggunakan plastik atau serbet basah. Biarkan ditempat hangat selama 10 menit
  • Isi tiap roti dengan adonan isi, bulatkan kembali adonan
  • Olesi roti dengan air, lumuri dengan tepung panir hingga rata
  • Goreng dalam minyak diatas api sedang. Angkat roti hingga berwarna kecoklatan, tiriskan.
  • Roti isi daging siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar