Bahan :
100 gr Blue Band
175 gr gula pasir
2 buah (200 gr) pisang ambon matang, dihaluskan
3 butir telur
125 gr tepung terigu protein sedang
½ sdt baking powder
½ sdt garam
200 gr dark cooking chocolate, dilelehkan
100 gr kurma, potong kotak kecil Toping :
2 buah pisang ambon, iris bulat
Jeli siap pakai untuk olesan (tambahan) Cara Membuat :
Kocok Blue Band dan gula sampai lembut. Tambahkan pisang yang sudah dihaluskan. Kocok rata. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu yang sudah dicampur baking powder dan garam sambil dikocok rata.
Masukkan dark cooking chocolate leleh dan potongan kurma. Aduk rata. Tuang di loyang brownies ukuran 30 x 10 x 4 cm yang sudah di oles Blue Band dan dialas kertas roti.
Panggang dalam oven selama 30 menit dengan suhu panas tinggi (+ 180 derajat Celcius) sampai setengah matang. Tata pisang diatasnya. Turunkan suhunya 170 derajat Celcius. Oven lagi 15 menit, sampai matang.
Untuk hasil terbaik, oleskan dengan jeli agar mengkilap.
Untuk : 12 potong
Rabu, 03 Juni 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar