Bahan :
500 gr Tahu putih (diiris - iris, potong 11/5x1x1 cm, goreng setengah kering)
2 papan Petai (kupas)
350 ml Santan (dari 1/2 butir kelapa)
2 sdt Garam
1 sdm Air asam jawa
2 sdm Minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
6 buah Cabe merah
4 siung Bawang putih
8 siung Bawang merah
2 btg Serai (ambil bagian putihnya, iris halus)
2 1/2 Kunyit
1/2 sdt Terasi
Cara Memasak :
Tumis bumbu yang dihaluskan dalam minyak panas hingga harum.
Tambahkan petai, aduk sebentar.
Masukkan santan, air asam, dan bubuhi garam, masak hingga mendidih.
Masukkan tahu, masak hingga kuah mengental.
Angkat dan sajikan untuk 6 porsi.
Sabtu, 06 Juni 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar